Frisch zubereiteter Panir ist eine Delikatesse und überraschend einfach selbst zu machen. Dieser indische Käse eignet sich hervorragend für Currys, zum Grillen oder einfach pur. Folgt diesem Rezept für einen garantiert gelungenen, cremigen Panir!
1. | Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Sobald die Milch kocht, den Zitronensaft/Essig und das Salz hinzufügen. Die Milch sollte sofort anfangen zu gerinnen. |
3. | Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sich die Molke vollständig von der Käsemasse getrennt hat. |
4. | Ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen und die geronnene Milch hineingießen. Die Molke abtropfen lassen. |
5. | Das Küchentuch mit dem Käse fest zusammenbinden und für ca. 1-2 Stunden unter einem schweren Gegenstand pressen, damit der Panir fest wird. |
6. | Den Panir aus dem Küchentuch nehmen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Fertig! |
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