Hausgemachter Paneer – Indischer Frischkäse

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1 Liter Vollmilch
2 EL Zitronensaft oder Essig
1/2 TL Salz
1.Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Sobald die Milch kocht, Zitronensaft oder Essig unter ständigem Rühren hinzufügen.
3.Die Milch gerinnt nun. Weiter rühren, bis sich die Molke von der festen Masse trennt.
4.Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und die geronnene Milch hineingießen.
5.Die Molke abtropfen lassen und den Paneer im Tuch fest ausdrücken.
6.Das Tuch mit dem Paneer zu einem Bündel schnüren und für ca. 1-2 Stunden mit einem schweren Gegenstand beschweren, damit der Paneer fest wird.
7.Den fertigen Paneer in Würfel schneiden und nach Belieben weiterverarbeiten.

Cremiger, selbstgemachter Paneer ist einfacher als gedacht! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt dieser leckere indische Frischkäse im Handumdrehen. Perfekt für Currys, Tikka Masala oder zum Braten – ein vielseitiger Genuss!

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