Dieser selbstgemachte Marsala Likör ist ein köstlicher Digestif mit warmen Aromen von getrockneten Früchten und Gewürzen. Perfekt, um nach einem guten Essen den Abend ausklingen zu lassen. Ein Hauch von Süße rundet das Geschmackserlebnis ab und macht ihn zu einem besonderen Genuss.
750 ml trockener Marsala Wein | |
200 g Zucker | |
1 Vanilleschote, aufgeschnitten | |
50 g getrocknete Aprikosen | |
25 g Rosinen | |
1 Zimtstange | |
3 Nelken | |
Schale einer halben Orange |
1. | Alle Zutaten in ein großes, verschließbares Glas geben. |
2. | Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
3. | Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern. |
4. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
5. | Der Likör kann sofort genossen oder noch länger gelagert werden, um den Geschmack weiter zu verfeinern. |
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