Locker, leicht und unglaublich lecker: Selbstgemachte Spätzle sind ein wahrer Genuss und gelingen mit diesem Rezept kinderleicht. Servieren Sie die Spätzle traditionell mit Soße und Braten oder als Beilage zu Gemüsegerichten – ein echter Gaumenschmaus!
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Eier und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut verrühren. |
3. | Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt. |
4. | Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. |
5. | Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
6. | Den Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel oder eine Kartoffelpresse ins kochende Wasser drücken. |
7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. |
8. | Warm servieren. |
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