...

Ingredients

500 g Mehl
5 Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
Muskatnuss nach Geschmack
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Spätzle – so gelingt der schwäbische Klassiker garantiert.

Instructions

1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2.Eier und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei kräftig rühren, bis ein zäher Teig entsteht.
3.Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen.
4.Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
6.Den Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel oder eine Presse in das kochende Wasser geben.
7.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
8.Nach Belieben in Butter anbraten oder direkt servieren.

Spätzle, ein schwäbisches Leibgericht, sind einfacher zuzubereiten als man denkt. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und schmecken wie von Oma.

Leave a Reply

Your email address will not be published.