Dieser klassische Hasenbraten, auch für Kaninchen geeignet, wird mit aromatischen Kräutern und Speck zubereitet. Die lange Schmorzeit macht das Fleisch wunderbar zart und saftig. Ein Festessen für besondere Anlässe!

| 1 Hase (ca. 1,5 kg) oder 2 Kaninchen | |
| 150 g durchwachsener Speck | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
| 4 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 1 Zweig Rosmarin | |
| 2 Zweige Thymian | |
| 500 ml Rotwein | |
| 250 ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassischer Hasenbraten (oder Kaninchenbraten) mit Kräutern und Speck, langsam geschmort für zartes Fleisch. Ein Festessen!
| 1. | Den Hasen (oder die Kaninchen) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Den Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Den Hasen im Bratfett von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bratfett anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 5. | Rosmarin und Thymian hinzufügen. Den Hasen zurück in den Bräter geben. |
| 6. | Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 7. | Den Hasen aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas reduzieren. Den Speck wieder in die Sauce geben. |
| 8. | Den Hasen tranchieren und mit der Sauce servieren. |
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