Cremiges Haselnusseis ganz einfach selber machen! Dieses Rezept benötigt nur wenige Zutaten und ist perfekt für heiße Sommertage. Mit dem intensiven Haselnussaroma ein echter Genuss für Groß und Klein. Lasst es euch schmecken!
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
100 g geröstete Haselnüsse | |
80 g Zucker | |
2 Eigelb |
1. | Haselnüsse fein mahlen oder im Mixer zerkleinern. |
2. | Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. |
3. | Eigelb verquirlen und langsam etwas von der warmen Milchmischung unterrühren, um das Eigelb zu temperieren. |
4. | Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt (nicht kochen!). |
5. | Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. |
6. | Die Creme abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in der Gefriertruhe gefrieren lassen. |
7. | Vor dem Servieren etwas antauen lassen. |
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