Deftiges, würziges Haschee – ein schwäbischer Klassiker, der Groß und Klein begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Mit diesem Rezept gelingt dir das schwäbische Haschee garantiert!

| 500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe oder Wade), in Würfel geschnitten | |
| 2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
| 1/2 TL Majoran | |
| 1/4 TL Thymian | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 EL Mehl | |
| Essiggurken oder Rote Bete (optional, zum Servieren) |
Ein traditionelles schwäbisches Haschee Rezept, einfach und lecker. Deftig, würzig und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Rindfleischwürfel in Butterschmalz anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. |
| 2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
| 3. | Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und zum Kochen bringen. |
| 5. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 6. | Tomatenmark und Mehl in einer kleinen Schüssel verrühren und zum Haschee geben. Gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 8. | Mit Salzkartoffeln, Spätzle oder Reis servieren. Optional mit Essiggurken oder Roter Bete garnieren. |
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