Haschee Rezept – Klassisches Schwäbisches Haschee

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500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe oder Wade), in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Butterschmalz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Majoran
1/4 TL Thymian
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Essiggurken oder Rote Bete (optional, zum Servieren)
1.Rindfleischwürfel in Butterschmalz anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind.
2.Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
3.Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
6.Tomatenmark und Mehl in einer kleinen Schüssel verrühren und zum Haschee geben. Gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit Salzkartoffeln, Spätzle oder Reis servieren. Optional mit Essiggurken oder Roter Bete garnieren.

Deftiges, würziges Haschee – ein schwäbischer Klassiker, der Groß und Klein begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Mit diesem Rezept gelingt dir das schwäbische Haschee garantiert!

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