Diese klassische Hansen Jensen Torte bekommt durch die Sauerkirschen eine fruchtige Note. Der buttrige Mürbeteigboden bildet die perfekte Grundlage für die luftige Baiserhaube. Ein unwiderstehliches Dessert für jeden Anlass.

| 250g Mehl | |
| 125g Butter | |
| 75g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 750g Sauerkirschen (abgetropft) | |
| 4 Eiweiß | |
| 200g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker |
Eine Hansen Jensen Torte mit fruchtigen Sauerkirschen und luftiger Baiserhaube - ein Klassiker der deutschen Küche.
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Rand hochziehen. |
| 3. | Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. |
| 4. | Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Baisermasse auf den Kirschen verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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