Handkäse mit Musik, ein echter Klassiker der hessischen Küche. Der säuerliche Handkäse wird in einer Marinade aus Zwiebeln, Öl und Essig eingelegt und mit Kümmel bestreut. Perfekt als Vorspeise oder Snack!

| 200g Handkäse | |
| 1 große Zwiebel | |
| 3 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
| 2 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Handkäse mit Musik – ein deftiger, würziger Snack aus Hessen. Der säuerliche Handkäse harmoniert perfekt mit den Zwiebeln, Kümmel und der Marinade.
| 1. | Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
| 2. | Den Handkäse in Scheiben schneiden oder halbieren. |
| 3. | Öl, Essig, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
| 4. | Zwiebeln und Handkäse zur Marinade geben und gut vermengen. |
| 5. | Mindestens 30 Minuten, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 6. | Mit Brot oder pur servieren. |
Leave a Reply