Handkäs mit Musik ist ein traditionelles Gericht aus der Region um Frankfurt am Main. Der Handkäse, ein Sauermilchkäse, wird in einer Marinade aus Zwiebeln, Essig und Öl eingelegt und mit Kümmel bestreut. Die „Musik“ bezieht sich auf die Marinade, die durch die Zwiebeln und den Kümmel einen intensiven Geschmack erzeugt.

| 200g Handkäse | |
| 1 große Zwiebel | |
| 3 EL Apfelessig | |
| 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Handkäs mit Musik, ein herzhafter hessischer Klassiker mit Handkäse, Zwiebeln, Essig, Öl und Kümmel. Einfach und schnell zubereitet.
| 1. | Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
| 2. | Den Handkäse in Scheiben schneiden. |
| 3. | Essig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
| 4. | Die Zwiebelringe und den Handkäse in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
| 5. | Den Handkäs mit Musik servieren, idealerweise mit Brot oder Kartoffeln. |
Leave a Reply