...

Handbrot Rezept – Das Handbrot Aus Dresden

Home / Handbrot Rezept – Das Handbrot Aus Dresden
500g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem ovalen Laib formen.
6.Auf einem Backblech mit Backpapier bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Das Dresdner Handbrot, ein knuspriges und aromatisches Gebäck, ist ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und lässt dich ein Stück Dresdner Backtradition erleben. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder eine herzhafte Brotzeit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.