Klassischer Hamburger Pannfisch mit Kartoffeln, Speck und Senfsoße – ein deftiges und schnelles Gericht! Perfekt für ein gemütliches Abendessen und einfach in der Zubereitung. Lasst euch dieses norddeutsche Rezept nicht entgehen!

| 800 g Kartoffeln, festkochend | |
| 500 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau) | |
| 200 g Speck, gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 EL Butter | |
| 200 ml Fischfond | |
| 100 ml Sahne | |
| 2 EL mittelscharfer Senf | |
| 1 EL gehackte Petersilie | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Deftiger Hamburger Pannfisch mit Kartoffeln, Speck und einer cremigen Senfsoße. Schnell, einfach und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
| 4. | Fischfilet in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten. |
| 5. | Fischfond und Sahne angießen, Senf unterrühren und kurz köcheln lassen. |
| 6. | Kartoffeln und Speck zum Fisch geben und alles vorsichtig vermengen. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
| 8. | Heiß servieren. |
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