Moin Moin! Dieses Rezept für Hamburger Labskaus ist eine Hommage an den norddeutschen Klassiker. Einfach zubereitet und unglaublich lecker, bringt er den Geschmack der Küste direkt zu euch nach Hause. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.
500 g gepökeltes Rindfleisch (z.B. Pökelfleisch) | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
250 g Rote Bete, gekocht und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Gewürzgurken, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Spiegeleier | |
4 Rollmöpse |
1. | Das Rindfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden weich kochen. |
2. | Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. |
3. | Das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und durch den Fleischwolf drehen. |
4. | Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. |
5. | Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
6. | Das durchgedrehte Rindfleisch, die Rote Bete, die Gewürzgurken und die gedünsteten Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Den Labskaus auf Tellern anrichten, mit je einem Spiegelei und Rollmops garnieren und servieren. |
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