...

Halusky – Omas Originale Halusky

Home / Halusky – Omas Originale Halusky
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Schafskäse (Bryndza)
150 g geräucherter Speck
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1.Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
3.Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser geben und die Halusky mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen.
4.Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten.
5.Halusky mit zerbröseltem Schafskäse und den Speckwürfeln servieren.

Omas original Halusky Rezept – einfach, schnell und unglaublich lecker! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein traditionelles slowakisches Gericht auf den Tisch. Die Kombination aus Kartoffeln, Schafskäse und Speck ist einfach unwiderstehlich!

Leave a Reply

Your email address will not be published.