Omas original Halusky Rezept – einfach, schnell und unglaublich lecker! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein traditionelles slowakisches Gericht auf den Tisch. Die Kombination aus Kartoffeln, Schafskäse und Speck ist einfach unwiderstehlich!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
250 g Schafskäse (Bryndza) | |
150 g geräucherter Speck | |
200 g Mehl | |
1 Ei | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. |
3. | Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser geben und die Halusky mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen. |
4. | Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten. |
5. | Halusky mit zerbröseltem Schafskäse und den Speckwürfeln servieren. |
Leave a Reply