Omas original Halusky Rezept – einfach, schnell und unglaublich lecker! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein traditionelles slowakisches Gericht auf den Tisch. Die Kombination aus Kartoffeln, Schafskäse und Speck ist einfach unwiderstehlich!

| 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 250 g Schafskäse (Bryndza) | |
| 150 g geräucherter Speck | |
| 200 g Mehl | |
| 1 Ei | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Omas Original Halusky Rezept: Ein traditionelles slowakisches Gericht mit Kartoffeln, Schafskäse und Speck – einfach, schnell und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. |
| 2. | Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser geben und die Halusky mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen. |
| 4. | Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten. |
| 5. | Halusky mit zerbröseltem Schafskäse und den Speckwürfeln servieren. |
Leave a Reply