...

Halloween Zombiegrab Kuchen

Home / Halloween Zombiegrab Kuchen
250g Mehl
200g Zucker
50g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200ml Milch
100ml Öl
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
250g Butter
400g Puderzucker
100g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
Oreo Kekse (für die Grabsteine)
Gummibärchen (für die Würmer)
Grüne Lebensmittelfarbe
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Backform einfetten und mehlen.
2.Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
5.Den Teig in die Backform geben und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
7.Für das Frosting: Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
8.Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen. Mit grüner Lebensmittelfarbe einige Teile des Frostings einfärben und als "Gras" auf dem Kuchen verteilen.
9.Oreo Kekse halbieren und als Grabsteine in den Kuchen stecken. Gummibärchen als Würmer auf dem Kuchen verteilen.

Dieser schaurig-schöne Zombiegrab Kuchen ist der perfekte Hingucker für eure Halloween-Party! Saftiger Schokoladenkuchen trifft auf cremiges Frosting und gruselige Dekoration. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und überrascht eure Gäste mit einem echten Friedhofs-Highlight!

Leave a Reply

Your email address will not be published.