Diese leckeren Halloween Kekse sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch unglaublich einfach zu backen. Verziert mit bunten Zuckerguss und gruseligen Streuseln sorgen sie für die perfekte Halloween-Stimmung. Ideal für kleine und große Monster!
200g Butter, weich | |
150g Zucker | |
1 Ei | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Zuckerguss (verschiedene Farben) | |
Halloween Streusel |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Das Ei unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Masse kneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
6. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Halloween-Motive ausstechen. |
7. | Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten backen. |
8. | Die Kekse vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verzieren. |
Leave a Reply