Knuspriges Hähnchen aus der Heißluftfritteuse – schnell, einfach und unglaublich saftig! In unter einer Stunde zauberst du ein leckeres Brathaehnchen, perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Sonntag. Mit nur wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept garantiert.

1 halbes Hähnchen (ca. 800g) | |
1 EL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
2. | Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen. |
3. | Das Hähnchen mit Olivenöl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung rundum bestreuen. |
4. | Das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in die Heißluftfritteuse legen. |
5. | Bei 180°C für 30 Minuten garen. |
6. | Das Hähnchen wenden und weitere 15 Minuten bei 200°C garen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. |
7. | Die Kerntemperatur sollte 74°C erreichen. |
8. | Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. |
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