Feiert Hagrids Geburtstag mit diesem einfachen, aber magischen Schokoladenkuchen! Saftiger Teig, cremige Schokoladenbuttercreme und eine Prise Magie machen diesen Kuchen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Backt ihn für eure nächste Harry Potter Party!
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Für die Buttercreme: | |
150g Butter | |
300g Puderzucker | |
50g Kakaopulver | |
2 EL Milch |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
6. | Für die Buttercreme Butter schaumig schlagen. Puderzucker, Kakaopulver und Milch unterrühren. |
7. | Den Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und nach Belieben dekorieren. |
Leave a Reply