Diese cremige Haferflockensuppe ist ein schnelles, gesundes und günstiges Gericht, perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine wärmende Mahlzeit. Verfeinern Sie die Suppe nach Belieben mit frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen.
1 Liter Gemüsebrühe | |
100g Haferflocken (zart) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter oder Öl | |
100 ml Milch oder Sahne (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Schnittlauch) |
1. | Zwiebel in Butter oder Öl glasig dünsten. |
2. | Haferflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind. |
5. | Optional Milch oder Sahne unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. |
Leave a Reply