Locker, leicht und proteinreich – dieses Haferflockenbrot mit Quark ist perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen leichten Snack. Die Zubereitung ist kinderleicht und gelingt garantiert. Ein wahrer Genuss!
500g Magerquark | |
200g Haferflocken (zart) | |
4 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Optional: 1 EL Honig oder Ahornsirup |
1. | Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Vermische alle Zutaten in einer Schüssel und verrühre sie gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. |
3. | Lege eine Kastenform mit Backpapier aus oder fette sie gut ein. |
4. | Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 45 Minuten, oder bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. |
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