500g Magerquark | |
250g zarte Haferflocken | |
4 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Optional: Gewürze nach Wahl (z.B. Kräuter, Kümmel) |
1. | Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Vermische alle Zutaten in einer Schüssel und verrühre sie gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. |
3. | Lege eine Kastenform mit Backpapier aus oder fette sie gut ein. |
4. | Fülle den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 45 Minuten. |
5. | Mache eine Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist es fertig. |
6. | Lasse das Brot abkühlen, bevor du es anschneidest. |
Leave a Reply