...

Haferflocken Brötchen – Quark Haferflocken Broetchen

Home / Haferflocken Brötchen – Quark Haferflocken Broetchen
250g Magerquark
200g Haferflocken (zart)
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Optional: etwas Milch oder Wasser
1.Quark, Ei, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2.Haferflocken hinzufügen und gut unterrühren.
3.Falls der Teig zu trocken ist, etwas Milch oder Wasser hinzufügen, bis eine formbare Masse entsteht.
4.Aus dem Teig ca. 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Diese fluffigen Haferflocken Brötchen mit Quark sind schnell gemacht und perfekt für ein gesundes Frühstück oder Abendbrot. Sie sind reich an Ballaststoffen und Proteinen und lassen sich wunderbar mit süßen oder herzhaften Aufstrichen genießen. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.