Diese leckeren und gesunden Haferflocken-Bananenkekse sind schnell gemacht und perfekt für einen kleinen Snack zwischendurch. Reife Bananen geben den Keksen eine natürliche Süße und die Haferflocken sorgen für eine angenehme Textur. Ein ideales Rezept für die ganze Familie!
2 reife Bananen | |
150g Haferflocken (zart) | |
50g Rosinen | |
2 EL gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse) | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz |
1. | Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. |
2. | Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel. |
3. | Vermischen Sie die zerdrückten Bananen mit den Haferflocken, Rosinen, Nüssen, Zimt und Salz. |
4. | Formen Sie kleine Kugeln aus dem Teig und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. |
5. | Drücken Sie die Kugeln leicht flach. |
6. | Backen Sie die Kekse für ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. |
Leave a Reply