Mein Hacksteak Hubertus ist eine leckere Abwandlung des klassischen Hackbratens. Die cremige Champignon-Rahmsoße mit Preiselbeeren verleiht ihm eine besondere, herbstliche Note. Ein einfaches, aber dennoch festliches Gericht für die ganze Familie!

1 kg gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
500 g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200 ml Sahne | |
100 g Preiselbeeren aus dem Glas | |
2 EL Butter | |
2 EL Öl |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse ein ovales Hacksteak formen. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacksteak von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten anbraten. |
4. | Hacksteak aus der Pfanne nehmen und warm stellen. |
5. | Butter in der Pfanne zerlassen und die gehackte Zwiebel für die Soße glasig dünsten. |
6. | Champignonscheiben hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
7. | Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Preiselbeeren unter die Soße rühren. |
9. | Hacksteak mit der Champignon-Rahmsoße servieren. |
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