Saftige Hackfleischbällchen treffen auf sonnige Toskana-Aromen! In diesem Rezept vereinen sich würziges Hackfleisch mit fruchtigen Tomaten, aromatischem Knoblauch und frischem Basilikum zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Familienessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
400g gehackte Tomaten aus der Dose | |
1 EL Tomatenmark | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Die Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hackfleischbällchen gar sind. |
6. | Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren. |
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