Diese Hackfleischbällchen Toskana sind schnell gemacht und bringen italienischen Flair auf den Tisch. Mit sonnengereiften Tomaten, frischem Basilikum und aromatischen Gewürzen schmecken sie einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Familienrezept für jeden Tag!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
100g geriebener Parmesan | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
400g gehackte Tomaten aus der Dose | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
Olivenöl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Zucker hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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