Saftige Hackbällchen in einer aromatischen Tomatensoße, überbacken mit cremigem Mozzarella – ein Klassiker der italienischen Küche, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Lass dich vom Duft nach Italien verzaubern!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
75g Semmelbrösel | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Wasser | |
1 TL Zucker | |
125g Mozzarella, in Scheiben |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Mozzarellascheiben auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
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