...

Hackfleischbällchen in Tomatensoße mit Mozzarella

Home / Hackfleischbällchen in Tomatensoße mit Mozzarella
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
75g Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Dose (200g) Tomatenmark
100ml Wasser
1 TL Zucker
125g Mozzarella, in Scheiben
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten.
4.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
5.Die Mozzarellascheiben auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Saftige Hackbällchen in einer aromatischen Tomatensoße, überbacken mit cremigem Mozzarella – ein Klassiker der italienischen Küche, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Lass dich vom Duft nach Italien verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.