Dieser klassische Hackfleischauflauf mit Nudeln ist ein echter Familienliebling. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der cremige Auflauf ist ein echter Gaumenschmaus!
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
200ml Sahne |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nudeln und Hackfleischsauce vermischen. In eine Auflaufform geben. |
5. | Sahne über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply