Dieser cremige Hackfleisch Nudelauflauf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und perfekt für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes und wohlschmeckendes Gericht. Lass dich von diesem einfachen Rezept überzeugen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nudeln mit der Hackfleischsoße vermengen. |
5. | Die Nudel-Hackfleisch-Mischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Sahne gleichmäßig darüber verteilen und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply