Dieser cremige Hackfleisch-Nudel-Auflauf ist ein echter Familien-Klassiker! Mit saftigem Hackfleisch, aromatischer Tomatensoße und einer knusprigen Käsekruste ist er ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Ein perfektes Wohlfühlessen, das Groß und Klein begeistert.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nudeln und Hackfleischsoße in einer Auflaufform vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply