Dieser leckere und sättigende Hackfleisch Kartoffel Auflauf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Einfach zubereitet und unglaublich aromatisch – ein perfektes Wohlfühlessen!

| 500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 500ml Gemüsebrühe | |
| 100g geriebener Käse | |
| 2 EL Öl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Ein klassischer Hackfleisch Kartoffel Auflauf – einfach, sättigend und unglaublich lecker!
| 1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
| 2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 4. | Die vorgekochten Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply