Cremige Käse Lauch Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein schnelles und einfaches Rezept für kalte Tage. Die Suppe ist sowohl sättigend als auch köstlich und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist ein echter Genuss!

| 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 200g Schmelzkäse | |
| 2 EL Crème fraîche | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und herzhafte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, perfekt für kalte Tage.
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
| 6. | Crème fraîche unterrühren. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 8. | Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply