Cremige Käse Lauch Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein schnelles und einfaches Rezept für kalte Tage. Die Suppe ist sowohl sättigend als auch köstlich und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist ein echter Genuss!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1L Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
2 EL Crème fraîche | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Crème fraîche unterrühren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply