...

Hackfleisch-Auflauf mit Käse überbacken

Home / Hackfleisch-Auflauf mit Käse überbacken
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
250ml Sahne
200g Nudeln (z.B. Penne)
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Oregano
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
4.Gehackte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
5.Abgetropfte Nudeln unter die Sauce heben.
6.Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Dieser cremige Hackfleisch-Auflauf mit Käse überbacken ist ein echter Klassiker und ein garantierter Familienliebling! Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das sowohl Groß als auch Klein begeistert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.