
| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 250ml Sahne | |
| 200g Nudeln (z.B. Penne) | |
| 150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| Paprikapulver, edelsüß | |
| Oregano |
Ein klassischer Hackfleisch-Auflauf mit cremiger Sauce und überbacken mit Käse – perfekt für die ganze Familie!
| 1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
| 3. | Hackfleisch zugeben und krümelig braten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Abgetropfte Nudeln unter die Sauce heben. |
| 6. | Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply