Dieser klassische Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf ist ein wahrer Seelenwärmer. Saftiges Hackfleisch trifft auf cremige Kartoffelpüree-Haube – ein einfaches und köstliches Rezept für die ganze Familie. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder zum Vorbereiten und später Genießen!

| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 EL Öl | |
| 150 ml Milch | |
| 50g Butter | |
| 1 Ei | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Majoran |
Ein klassischer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf – saftiges Hackfleisch unter einer cremigen Kartoffelpüree-Haube. Einfach, köstlich und perfekt für die ganze Familie!
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend zu Püree verarbeiten. Milch, Butter, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. |
| 2. | Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. |
| 3. | Hackfleisch in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply