Hackbällchen in Tomatensoße mit Mozzarella

Home / Hackbällchen in Tomatensoße mit Mozzarella
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
50g Semmelbrösel
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Dose (200g) Tomatenmark
100ml Wasser
1 TL Zucker
125g Mozzarella, in Scheiben
frischer Basilikum zum Garnieren
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten.
4.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
5.Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen oder unter dem Deckel überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
6.Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Saftige Hackbällchen in aromatischer Tomatensoße, überbacken mit cremigem Mozzarella – ein Klassiker der italienischen Küche, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.