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Äh Öl – Risotto Grundrezept mit vier Abwandlungen

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1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
100 ml Weißwein
ca. 1 l Gemüsebrühe, heiß
2 EL Olivenöl
50 g veganer Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
2.Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
3.Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
4.Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, immer erst wenn die vorherige Portion fast vollständig aufgesogen ist. Dabei ständig rühren.
5.Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Veganen Parmesan unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremiges Risotto gelingt auch ohne „äh Öl“ – ganz ohne tierische Produkte! Dieses Grundrezept bietet eine köstliche Basis und vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack. Von klassisch bis modern, hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!

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