Saftige und zarte Hähnchenschenkel aus dem Backofen – ein einfaches und gelingsicheres Rezept für ein köstliches Abendessen. Mit knuspriger Haut und aromatischem Fleisch sind diese Hähnchenschenkel ein echter Genuss. Perfekt für die ganze Familie!
4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zitrone, geviertelt |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen. |
4. | Hähnchenschenkel mit der Marinade einreiben. |
5. | Zitronenviertel in die Auflaufform geben. |
6. | Hähnchenschenkel auf die Zitronenviertel legen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Hähnchenschenkel goldbraun und gar sind. |
8. | Heiß servieren. |
Leave a Reply