Zarte Hühnerherzen in einer sämigen Sauce, langsam geschmort mit Zwiebeln, Champignons und einem Hauch von Rotwein. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein köstliches und ungewöhnliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein Abendessen zu zweit oder als besondere Vorspeise.
500g Hühnerherzen, geputzt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100ml trockener Rotwein | |
200ml Hühnerbrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Hühnerherzen waschen und putzen. |
2. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Hühnerherzen zugeben und von allen Seiten anbraten. |
5. | Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Hühnerbrühe und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
8. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis die Hühnerherzen weich sind. |
9. | Sauce nach Bedarf mit etwas Mehl andicken. |
10. | Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. |
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