Dieses einfache Hühnerbrühe Grundrezept ist die perfekte Basis für Suppen, Saucen und vieles mehr. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine aromatische Brühe, die voller Geschmack ist. Ideal für kalte Tage oder wenn du dich einfach mal nach etwas Wohltuendem sehnst.
1 kg Hühnerklein (z.B. Flügel, Rücken, Hälse) | |
2 l Wasser | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, grob gehackt | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Pfefferkörner | |
1 TL Salz |
1. | Hühnerklein, Wasser, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 60 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich den entstehenden Schaum abschöpfen. |
3. | Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Das Hühnerfleisch kann für andere Gerichte verwendet werden (z.B. Hühnersalat). |
4. | Die Hühnerbrühe nach Bedarf weiterverwenden oder abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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