Saftige, ausgelöste Hähnchenschenkel in einer würzigen Paprika-Marinade. Schnell und einfach zubereitet, perfekt für ein gemütliches Abendessen oder zum Grillen. Dieses Rezept ist ein echter Genuss für alle Hähnchen-Liebhaber!
4 ausgelöste Hähnchenschenkel | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
2. | In einer Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Olivenöl hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Die Hähnchenschenkel mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. |
6. | Alternativ können die Hähnchenschenkel auch im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten gegart werden. |
7. | Mit Beilagen nach Wahl servieren, z.B. Reis, Kartoffeln oder Salat. |
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