Saftige und aromatische Hähnchenschenkel vom Grill oder aus dem Ofen – mit dieser einfachen Marinade gelingt jedes Mal ein Geschmackserlebnis! Die Kombination aus würzigem Paprika, Knoblauch und Kräutern verleiht dem Hähnchen eine unwiderstehliche Note. Lass die Schenkel mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in der Marinade ziehen, damit sie das volle Aroma aufnehmen können.

4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. |
2. | Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut von allen Seiten einreiben. |
3. | Die Schenkel in einem verschließbaren Behälter oder einem Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Die marinierten Hähnchenschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen oder auf dem Grill zubereiten, bis sie gar und goldbraun sind. |
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