Hähnchenschenkel Marinieren – Marinade Fuer Haehnchenkeulen

Home / Hähnchenschenkel Marinieren – Marinade Fuer Haehnchenkeulen
4 Hähnchenschenkel
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
2.Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut von allen Seiten einreiben.
3.Die Schenkel in einem verschließbaren Behälter oder einem Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Die marinierten Hähnchenschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen oder auf dem Grill zubereiten, bis sie gar und goldbraun sind.

Saftige und aromatische Hähnchenschenkel vom Grill oder aus dem Ofen – mit dieser einfachen Marinade gelingt jedes Mal ein Geschmackserlebnis! Die Kombination aus würzigem Paprika, Knoblauch und Kräutern verleiht dem Hähnchen eine unwiderstehliche Note. Lass die Schenkel mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in der Marinade ziehen, damit sie das volle Aroma aufnehmen können.

Leave a Reply

Your email address will not be published.