Saftige und superzarte Hähnchenschenkel aus dem Backofen – ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen. Mit knuspriger Haut und aromatischem Fleisch ein Genuss für die ganze Familie. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem!
4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1 Zitrone, geviertelt | |
2 Zweige Rosmarin |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
3. | Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
4. | Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben. |
5. | Zitronenviertel und Rosmarinzweige in eine Auflaufform geben. |
6. | Hähnchenschenkel auf die Zitronenviertel und Rosmarinzweige legen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Hähnchenschenkel goldbraun und gar sind. |
Leave a Reply