Saftige und knusprige Hähnchenschenkel mit einer unwiderstehlichen asiatischen Marinade, zubereitet im Airfryer. Schnell, einfach und gesund – perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein entspanntes Wochenende. Die Marinade verleiht den Hähnchenschenkeln einen exotischen Geschmack, der durch die Zubereitung im Airfryer perfekt zur Geltung kommt.
4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Honig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Sesamsamen zum Bestreuen |
1. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
2. | In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut einreiben. |
4. | Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
5. | Airfryer auf 180°C vorheizen. |
6. | Marinierte Hähnchenschenkel in den Airfryer geben und ca. 20-25 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden. |
7. | Mit Sesamsamen bestreuen und servieren. |
Leave a Reply