Saftige Hähnchenschenkel aus dem Backofen – ein Klassiker, der immer gelingt! Mit dieser einfachen Rezeptanleitung werden die Hähnchenschenkel superzart und knusprig. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder ein schnelles Abendessen unter der Woche.
4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Zwiebelpulver | |
1 Zitrone, geviertelt |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermischen. |
4. | Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben. |
5. | Zitronenviertel auf ein Backblech legen und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, oder bis die Hähnchenschenkel goldbraun und gar sind. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply