Saftige Hähnchenschenkel auf einem Bett aus aromatischen Rosmarinkartoffeln, direkt aus dem Dutch Oven. Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Abende im Freien oder als besonderes Sonntagsessen. Der Dutch Oven sorgt für eine gleichmäßige Garung und ein unvergleichliches Aroma.
4 Hähnchenschenkel | |
1 kg Kartoffeln, festkochend, geviertelt | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
4 Zweige Rosmarin | |
100 ml Olivenöl | |
50 ml Hühnerbrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Paprikapulver |
1. | Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. |
2. | Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Das Gemüse in den Dutch Oven geben und die Hähnchenschenkel darauflegen. |
4. | Hühnerbrühe angießen. |
5. | Den Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei ca. 180°C (Ober-/Unterhitze) für 90 Minuten im Backofen garen. |
6. | Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten goldbraun braten. |
Leave a Reply