...

Hähnchengulasch – Würzig und Zart

Home / Hähnchengulasch – Würzig und Zart
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
2 große Zwiebeln, gehackt
2 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Majoran
1 TL Thymian
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Paprika im Topf anbraten, bis sie weich sind.
3.Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
5.Hähnchenbrustfilet wieder in den Topf geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Hähnchengulasch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zartes Hähnchenfleisch in einer würzigen Sauce mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten – perfekt für gemütliche Abende. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.