Dieses Hähnchengulasch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zartes Hähnchenfleisch in einer würzigen Sauce mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten – perfekt für gemütliche Abende. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
250 ml Hühnerbrühe | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Paprika im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Hähnchenbrustfilet wieder in den Topf geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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