Cremiges Hähnchengeschnetzeltes mit aromatischen Champignons, verfeinert mit Weißwein und Kräutern. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag, das sowohl mit Reis als auch mit Nudeln hervorragend schmeckt. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder wenn es mal schnell gehen muss.
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml trockener Weißwein | |
200ml Sahne | |
1 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Champignons hinzufügen und braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
4. | Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. |
5. | Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
6. | Mit Reis oder Nudeln servieren. |
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