Saftiges Hähnchengeschnetzeltes trifft auf knackiges, buntes Gemüse und wird von selbstgemachten Spätzle begleitet. Ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie, das sowohl an Wochentagen als auch am Wochenende begeistert.
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
200g Champignons, geviertelt | |
2 EL Öl | |
100ml Gemüsebrühe | |
100ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian | |
Spätzle (fertig oder selbstgemacht) |
1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Karotten, Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
3. | Champignons hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. |
4. | Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. |
6. | Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Mit dem Hähnchengeschnetzelten servieren. |
Leave a Reply