Dieses cremige Hähnchenbrust-Rezept mit Zwiebeln in Sahnesauce ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, passt es perfekt zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Ein einfaches Gericht für jeden Tag!

2 Hähnchenbrustfilets | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Hühnerbrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Paprikapulver nach Geschmack | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebelringe in der gleichen Pfanne glasig dünsten. |
4. | Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und die Sauce cremig einköcheln lassen. |
7. | Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren. |
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